jueves , 28 marzo 2024
Home ›› DE TEMPORADA ›› Carlos y Alejandro Tait se impusieron en el 16º Rally de las Bodegas. López y Monserrat completaron el podio.

El binomio Tait-Tait se impuso por primera vez en el Rally de las Bodegas Copa Hotel Park Hyatt, a bordo de un Aston Martin International de 1932. Alejandro López-Gabriel Gourovich fueron segundos con un Delage DMS de 1927. La prueba recorrió casi 700 km por caminos de Mendoza.

“Corrimos todas las ediciones del Rally de las Bodegas y nunca lo habíamos podido ganar. Fue una carrera rara, cambiante, pero esta vez se nos dio”. Con voz emocionada Alejandro Tait celebró en la rampa su victoria en el Rally de las Bodegas, prueba apertura del certamen Triple Corona, organizado por el Club Mendoza Clásicos y Sport y la Coordinación de Claramunt Garage.

El rally -que se disputa en la modalidad de regularidad- convocó a 75 binomios que debieron transitar dos etapas por caminos de asfalto con pruebas especiales entre viñedos, con promedios inferiores a los 50 Km/h.

Declarado de interés turístico nacional por el Ministerio de Turismo de la Nación y de interés provincial por el Ente Autárquico Mendoza Turismo, el Rally de las Bodegas permitió a los participantes conjugar la pasión por los autos deportivos clásicos de todas las épocas y el interés por la producción del vino y la innovación en la arquitectura de las bodegas.

Promediando la primera etapa, el piloto local Matías Monserrat, navegado por Sol Conalbi, a bordo de un Fiat 1500 Coupé se ubicaban al tope de la clasificación, pero algunas pruebas técnicas de la segunda etapa, llevaron a algunos binomios a cometer errores, por lo que el desenlace del evento fue una sorpresa para los propios pilotos de vanguardia.

Por primera vez se puso en juego la Copa Malbec, instituida por el Departamento Luján de Cuyo, la que fue entregada por el Subsecretario de Turismo y Cultura Gonzalo Ruiz a la tripulación ganadora integrada por Alejandro López y Gabriel Gourovich.