jueves , 28 marzo 2024
Home ›› Deporte y Turismo ›› José María López logró la pole position en casa para la Carrera FIA WTCC de Argentina, pese a que su copatriota y debutante Esteban Guerrieri lograra una vuelta más veloz
José María López logró la pole position en casa para la Carrera FIA WTCC de Argentina, pese a que su copatriota y debutante Esteban Guerrieri lograra una vuelta más veloz Photo Francois Flamand / DPPI.

Guerrieri siguió marcando el ritmo en la primera fase de la clasificación, antes de que López le batiera en la Q2. En la Q3, Guerrieri marcó una vuelta de 1m42,857s, 0,388s más veloz que la marca previa de Michelisz. Pero pronto sus tiempos fueron anulados debido a que no respetó las luces de salida de boxes al ingresar a la pista.

GUERRIERI Esteban (arg) Chevrolet Cruze RML team Campos racing ambiance portrait during the 2016 FIA WTCC World Touring Car Race of Argentina at Termas de Rio Hondo, Argentina on August 6 to 7 - Photo Jean Michel Le Meur / DPPI
GUERRIERI Esteban (arg) Chevrolet Cruze . Photo Jean Michel Le Meur / DPPI

Con esto en mente, López sabía que el tiempo a batir era el de Michelisz, cosa que logró por 201 milésimas para asegurar la pole.

Michelisz, quien ingresó a la Q3 con el quinto mejor tiempo, logró un lugar en la primera fila, con Tom Coronel ocupando un excelente tercer lugar (y mejor del Trofeo WTCC), Yvan Muller cuarto y Guerrieri relegado al quinto puesto en la grilla para la Carrera Principal.

De los eliminados en la Q2, Rob Huff largará sexto, seguido por Mehdi Bennani, Tiago Monteiro, Tom Chilton y John Filippi. James Thompson y Gregoire Demoustier lograron entrar a la Q2 a expensas de los pilotos LADA Hugo Valente, Nicky Catsburg y Gabriele Tarquini, todos eliminados en la Q1 junto a los pilotos del Polestar Cyan Racing Thed Björk y Robert Dahlgren más Daniel Nagy del Zengő Motorsport.