Home ›› Actualidad ›› Ciclismo: Se corrió la 6ta fecha de la Copa de Entre Ríos

Ciclismo: Se corrió la 6ta fecha de la Copa de Entre Ríos

Por primera vez la copa de Entre Ríos sale de la provincia.

Largada de la última prueba.
El ciclismo entrerriano, viene marcando pasos muy importante a nivel nacional, pero fundamentalmente en el Litoral Argentino. Ciclistas que participan de las competencias de la ACER, han denominado a la misma como la “VEDETTE DEL LITORAL”, por la importancia que han logrado las diferentes carreras que se organizan y la cantidad de ciclistas que aglutinan. La localidad de San Carlos, con la finalidad de celebrar el cumpleaños 80 del Club Ciclista San Carlos Sud, trasladó a tierras santafesinas ésta Copa que luego de 6 Ediciones consecutivas, se ha transformado en el mejor campeonato del Litoral. Diego Simiane, en la prueba de fondo, en forma contundente se llevó el escalón más alto del podio, seguido por Maximiliano Caíno.

El domingo 30 de Junio, la ciudad de San Carlos recibió a la Copa de Entre Ríos, en su fecha número 6, del campeonato litoraleño más importante.

Organizada por el Club Ciclista San Carlos Sud, la Asociación Ciclista de Entre Ríos y fiscalizada por la Asociación Ciclista Centro Oeste Santafesino, la 6ta. Fecha de la Copa de Entre Ríos, llegó por primera vez a tierra santafesina.

Un marco imponente de público, habido de ver ciclismo del mejor nivel, se congregó en los 800 metros del circuito callejero, especialmente armado para la ocasión.-

Todas las categorías fueron de la partida, iniciando como ya es costumbre con los más chiquitos de la Categoría Rueditas.

Así fueron pasando los infantiles, los menores, los Master y Promocionales, hasta llegar a la Prueba de Fondo, que congrega a las Categorías Elite – Sub 23 y Junior.

PODIO PRUEBA DE FONDO33 ciclistas fueron de la partida, donde se destacaron los hombres de los dos equipos más importante de la región: Telefónicos – Gob. Entre Ríos y Entre Ríos Esco Agroplan. Además, al pelotón se le sumaron la gente de la Escuela Capella de la ciudad de Rafaela, un grupo de cordobeses y parte del equipo goyense Agrofortaleza, lo que garantizó desde la bajada de bandera, tener un ritmo muy importante de carrera, que pese a las dificultades del circuito (por ser callejero), rondó los 42 kms por hora de promedio.-

75 minutos a todo ritmo, con 5 sprint puntuables, hicieron vibrar a todo el público presente que se agrupó sobre los cordones de la vereda. Diego Simiane, con toda su experiencia en el hombro, y una muy buena labor del equipo Telefónicos, se impuso en la mayoría de los sprint sobre el sprinter del equipo Eso Agroplan, Maximiliano Caíno, quien quedó ubicado en la segunda posición de la general. Completó el podio, otro experimentado corredor, ahora con casaca Telefónica, Diego Valenzuela.-

El final a todo aplauso para los colosos que brindaron un muy buen espectáculo deportivo y gratuito, para todo el público sancarlino. Las clasificaciones generales de las categorías fueron las siguientes:

Categoría Rueditas
1)     Candela Huck – Escuela Municipal Paraná.
2)     Jonás Fuentes – Paraná.
3)     Emanuel Curi – Ceres.
4)     Lautaro David – Paraná.
5)     Tobias Romero – Escuela Municipal Paraná.
6)     Ulises Da ‘Silva – Santa Fe.

Categoría 2007 – 2008
1)     Francisco Svitcoy – C. del Uruguay.
2)     David Arce Aron – Paraná.

Categoría 2005 – 2006
1)     Lautaro Barduil – Goya.
2)     Joaquín Elssaser – Esc. Municipal Paraná.