viernes , 26 abril 2024
Home ›› Deporte y Turismo ›› En Paraná, Entre Ríos; se disputó la 2da Fecha del Torneo de Verano de Ciclismo, enmarcado en el 8vo. Memorial SADI DAVID
Se disputó la Segunda Fecha del Torneo de Verano de Ciclismo, enmarcado en el 8vo. Memorial SADI DAVID.

Nuevamente gran cantidad de ciclistas del Litoral Argentino se hizo presente en la ciudad de Paraná. La Prueba de Fondo se la adjudicó nuevamente la escuadra local ESCO AGROPLAN, con el 1 – 2 de la clasifica general.

Este domingo 24 de Enero, se desarrolló a partir de las 08:30 horas la Segunda Fecha del Torneo de Verano – 8vo. Memorial SADI DAVID, organizado por la Subcomisión de Ciclismo del Club Argentinos Junior y Fiscalizado por la Asociación Ciclista de Entre Ríos, con la adhesión de la Federación Entrerriana de Ciclismo.

24e92f4b-c4ea-4b5f-abfb-8767c8c10744El evento, auspiciado por la Secretaría de Deportes de la Municipalidad de Paraná, con la adhesión de la Dirección de Tránsito Municipal y la colaboración de la Secretaría de la Salud del Gobierno de la Provincia de Entre Ríos a través del Servicio de Emergencias Sanitarias, tuvo una excelente concurrencia de pedalista, superando los 170 pedalistas entre las 5 Categorías que se disputaron.

La Avenida Circunvalación de la ciudad, entre las calles Don Bosco y Francia, nuevamente fue el trazado de 4700 metros elegidos por la organización, el que fue perfectamente cerrado al tránsito vehicular por parte del Personal de Tránsito Municipal.

La de fondo
La Prueba de Fondo tuvo en línea de largada la presencia de 41 pedalistas, provenientes de las Provincias de Córdoba; Santiago del Estero; Corrientes; Santa Fe; Buenos Aires y Entre Ríos, con una duración de 75 minutos bajo la modalidad Criterium.

848b79d6-949c-4d28-af68-404acc4917bdCon un viento muy fuerte, la prueba de fondo tuvo una duración de 75 minutos, que hicieron vibrar a todos los presentes. Varios intentos de fuga, fueron desmembrando el pelotón, que terminó llegando al final de carrera con 15 ciclistas en condiciones reales de adjudicarse la prueba.-

Así, las unidades del equipo ESCO AGROPLAN, prepararon el embalaje final, logrando llevarse los dos primeros puestos de la general, con Mario Sosa y Marcos Peralta respectivamente.-

Completaron los 5 escalones principales del podio, Guillermo Enrique (Agrofortaleza, Corrientes); Bruno Baldini (La Paz) e Iván Ruíz (Rosario).-

La Especial Junior fue ganada por el rosarino Ivámn Ruíz, seguido de Mariano Vivas (Telefónicos Gob. E.R.) y Mauricio Ponti (Rafaela).

El resto de la jornada
La programación inició a las 08:30 horas aproximadamente con las Categorías 2003 / 2002, quienes giraron por media hora en el circuito. En ella, el Goyense, Jonathan Almada, nuevamente se adjudicó la fecha, seguido de Tomás Ruíz (Rosario); Joaquín Duran (Formosa); Ezequiel Reisch (Escuela Capella Competición) y Maximiliano Torazo (Santiago del Estero)-

Luego, le dieron paso a la Categoría 2001 / 2000 / Promocionales, que fue ganada por Joel Vargas (Escuela Capella Competición); Jeremías Piriz (Paraná – Escuela NOVA); Nicolás Rubattino (Esc. Mpal de Paraná); Brian Gómez (Santa Fe) y Nicolás Beltzer (Esc. Mpal de Paraná).-

Aproximadamente 10:15 horas, comenzaron a recorrer el trazado de 4700 metros los mayores del pelotón, la Categoría Master C y D – Damas Menores y Mayores, que fue ganada por Jorge Cogliatti (Rosario); seguido por Vicente Fazzolari (Santa Fe), Carlos Sacconi (Nogoyá); Eduardo Salame (Reconquista) y Gabriel Tomás (santa Fe).-

En la Especial «D», César Sartore y Raúl Azarloza, ambos de Santa Fe y Carlos Osvaldo (Rafaela), completaron los 3 primeros escalones de la Categoría Especial; mientras que en Damas Menores y Mayores, Natalia Vera (Santiago del Estero); Andrea Guenzi (Rafaela) y Geraldine Mazzucline (Reconquista), hicieron el 1-2-3, respectivamente.-

La Categoría Master A y B, con 43 voluntades en línea de largada fue la antesala del plato principal. 65 minutos a todo ritmo, calentaron los motores para la prueba de fondo, donde Gabriel Pujol (Crespo); Ricardo Ibañez (Goya); Roque Diconza (Santa Fe); Rolando Ciggini (Diamante); Adrián Sirro (Santa Fe) y Jorge Yung (Crespo), se llevaron los 6 primeros puestos de la clasificación general de la prueba.

Lo que sigue del Torneo de verano
Este domingo 31 de Enero culmina el Torneo de Verano, con la Coronación de los 3 mejores de cada categoría, que serán premiados, luego de la culminación de la 3era. Fecha.