viernes , 29 marzo 2024
Home ›› Actualidad ›› Exitoso inicio del Roc de Los Andes
El XCO abrió las actividades del Roc de Los Andes (Foto Efraín Dávila-Prensa Roc de Los Andes)

Exitoso inicio del Roc de Los Andes

El Roc de Los Andes completó la primera jornada de un fin de semana que será a puro Mountain Bike en San Martín de Los Andes. El Village del Roc, ubicado en la Base del Cerro Chapelco, fue el epicentro de la actividad que tuvo como pruebas iniciales las carreras del Cross Country Olímpico (XCO), válida por la primera fecha de la Copa Naciónal de XCO, y el primer entrenamiento del Roc Down.

El evento más importante de Mountain Bike del país, que cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo de la Nación, se extenderá hasta el domingo 9 de febrero y tendrá otras cinco competencias en el cronograma.

Los ciclistas tuvieron que esforzarse para completar el circuito olímpico (Foto Efraín Dávila-Prensa Roc de Los Andes)
Los ciclistas tuvieron que esforzarse para completar el circuito olímpico
(Foto Efraín Dávila-Prensa Roc de Los Andes)
Darío Gasco y Jacquelina Álvarez fueron los nombres del primer día
La largada del XCO abrió oficialmente el cronograma de competencias del Roc de Los Andes y brindó las primeras emociones del fin de semana. El clima no acompañó la largada de la primera manga, pero poco a poco el sol se fue abriendo paso entre las nubes dejando el marco al imponente paisaje que rodea a San Martín de Los Andes.

El exigente circuito de 4 kilómetros fue escenario del una lucha mano a mano entre Darío Gasco y Franco Molina, quienes protagonizaron una batalla hasta los metros finales. Finalmente Gasco logró una pequeña ventaja que le permitió festejar desde lo más alto del podio. Molina y Luciano Caraccioli escoltaron al ganador en la categoría Elite, la más rápida de las 19 que formaron parte de la prueba.

Entre las Elite Mujeres, Jacquelina Álvarez consiguió una rápida ventaja por sobre Noelia Rodríguez y fue ampliando brecha vuelta tras vuelta. La tercera posición le correspondió a Inés Gutiérrez, que además ganó la categoría Sub 23.

La actividad de mañana
El sábado la acción del Roc de Los Andes continuará a partir de las 9:00 horas con el inicio del EnduRoc, competencia que tendrá cuatro pruebas especiales a través de las pistas del Bike Park del Cerro Chapelco. Por la tarde, a partir de las 15:00 arrancará el Roc Familia, un circuito de baja dificultad ideal para los principiantes, a la vez que entre las 15:30 y las 18:00 se disputará la segunda sesión de ensayos para el Roc Down. A partir de las 17:00 arrancarán las clasificaciones del Roc Eliminator y posteriormente la Final, esta última prueba se disputará en un circuito de un kilómetro con obstáculos y cuatro ciclistas a la vez buscando el triunfo.

Mañana es el último día para inscribirse
Hasta mañana estará abierta la inscripción para las carreras del domingo, el Roc Down y el Roc de Los Andes XC, que se desarrollará a través de un exigente circuito de 40 kilómetros que además de Chapelco, atraviesa el Refugio Miramás y Valle Escondido. Los interesados pueden acercarse al Village del Roc de Los Andes e inscribirse en la carpa de Competidores.

Les recordamos que deben presentar Certificado Médico “Apto para ciclismo de competición” + DNI a la hora de inscribirse/retirar dorsal

Transfer gratuitos: SMA – Cerro Chapelco

Viernes y sábado desde las 8 am (Cada dos horas) estarán habilitados para público en general y competidores hasta las 17 horas. Regresan desde las 9:00 horas hacia la terminal de San Martín de Los Andes (cada dos horas), el último transfer sale a las 17hs.

Оценки специалистов и владельцев ресурсов о соотношении цена/качество, простоте настройки, удобстве использования, производительности и других параметрах MODX. Средняя оценка этим И так перед вами ваш сайт. На нем масса интересной информации и материала, в общем контента. Но когда вы смотрите на статистику, то с ужасом обнаруживаете, что